採れて1年以内の
ニュークロップ豆のみを使用する

「体にやさしいコーヒーってどんな味だと思いますか?」
私たちはすっきり優しくほのかに甘みを感じる飲みやすいコーヒーを目指しています。
そのためには採れたてのお豆であることがとても大事なのです。

焙煎の前後に丁寧なハンドピック

最高級の生豆を仕入れても、農作物であるがゆえ一部石ころや割れてしまった豆。
カビていたり虫に食われたりしているものなどがあります。
それらの総称「欠点豆」を丁寧に取り除くことを私たちは各工程の中でも特に力を入れています。

例えば1粒カビた豆があったり割れた豆を取り除くことができなければその豆は焙煎の途中で割れて焦げてしまったり、芯まで火が通りずらくなり、焙煎後もそのまま取り除くことができなければコーヒーを抽出した時の雑味やえぐみ、時間が経った時に感じる不快な酸味の原因になります。

ご自宅でコーヒー豆を購入した時でも、ぜひ欠点豆取り除いてみてください。
きっと出来上がりはもちろん。美味しい時間も長く感じることができるでしょう。

贈り物の様に心を込めて梱包

コーヒー豆農園の人たちが毎日丹精込めて作ってくれたコーヒー豆。
その思いを受け継いで丁寧にハンドピック、焙煎までしてきた私たちはぜひお客様に届いて、美味しく召し上がっていただくまで責任をもってお届けしていきたいと思っています。

コーヒー豆は温度変化や湿気、衝撃にも弱いため丁寧に包装してお届けします